化学答案除开看病

化学答案 1

文|载暄时光

常言说“吃五谷,生百病”,表达大家以此骨血身躯日常会被那样那样的病症所折磨。特别是在当代,致病的元素大致太多了:空气污染、水源污染、土地污染、食物污染、转基因粮食、假冒伪造低劣和掺了各样化学制剂的食品……

什么人敢说本身相对健康?看看未来拥挤的各级医院,就通晓景况有多严厉。二零一四年6月1二三日,《腾讯音讯·事实派》报导了那般的一组数据,“全国每年新发癌症病例人数约337万,驾鹤归西人数约211万”,《洛桑早报》报导了笔者国历年新发肿瘤病例约为3130000例,相当于中华每一日新增肿瘤病人每日约为8550例。那还仅仅是肿瘤伤者,还有其余各类病症的发病意况都没引用。

如上数据,照旧二〇一六年的总结景况,二零一七年的相关数据近期还不可能确知。实际上,大家全然用不着去引用各个公开报道的连带数据资料,就身边的同事、亲戚、朋友,在本人眼中,绝半数以上都以不在愁中即在病中,被各个种种的病症折磨着,很难见贰个截然健康的人。特别是那么些得了惨重疾病的人,所处的手下完全正是《药师琉璃光释迦牟尼佛本愿功德经》所说:“像法转时,有诸众生,为各种患之所困厄,长病羸瘦,不可能饮食,喉唇乾燥,见诸方暗,死相现前,父老母戚、朋友知识,涕泣围绕。”完全正是这么回事,惨不待言。

就本人本人而言,天生体质较弱,病痛更多,自孩提以来的居多印记,在生理上,就像一年365天都在疾病个中,什么便血、肩胛炎、咽中耳炎、鼻前庭炎、阑尾炎,还时常患一下性急胃炎、肠炎什么的,胸口痛脑热、胃疼等就越来越家常便饭。每一遍一患病,药都大把大把地吃,生命为此老痛楚了。而在思想精神上,有某个年都陷在不轻的抑郁里,时常有着自杀的想法和赞成,所幸,一贯没有自杀的冲动。后来在少年时期、一向到青年时代,但凡经过庙子什么的,进去拜拜时,嘴里念念有词:“求神灵保佑本身少得病,求神明保佑自己不用高烧,求神灵保佑本身不得头疼。”

祈福归祈祷,病痛如故多。那就促使本人对无常的人生有了追问和自省的引力:作者干吗会如此多病?除了药品之外,有没有治疗疾病的药方?病从何来,又到何处去?

反思归反思,既然有病,那就得治。

化学答案,治病人,当用药,一般认为,生理的病变,当施以物理的招数加以治疗。在佛法看来,心,是万事万物的支配,“唯心所现,唯识所变”。那就告诉我们,在施以物理治疗的还要,用“心能转境”的规律,应当积极在思维上寻求救援之道。早在2561年前,无比伟大的释迦牟尼佛为大家介绍了临床种种疾病的药师琉璃光释迦牟尼佛,苦口婆心地说假诺大家完全称念药师琉璃光世尊的称呼,身上的病症就会拿走有效治疗。

正是太好了!药师者,固名思义正是治病的名师、专家,是但是的妙应真人。《药师琉璃光如来佛本愿功德经》第5大愿说:“愿自身来世得菩提时,若诸有情,其身下劣、诸根不具、丑陋顽愚、盲聋喑哑、挛癖背偻、白癞癫狂,各类病苦;闻作者名已,一切皆得尊重黠慧,诸根完具,无诸疾苦。”第⑦大愿说:“愿自身来世得菩提时,若诸有情,众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦。笔者之名称,一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具,悉皆丰足,乃至证得无上菩提。”药师佛在因地行菩萨行时,所发的第陆、七大愿,真是无比的慈爱与伟大,如来将药师佛的大愿告诉大家,提示大家如果不幸得了如此那样的疾病,一心称念南无药师琉璃光释迦牟尼称呼,身上的疑难杂症就会赢得抢救。

佛祖将艺术教给我们了,只必要大家听他双亲的话,老老实实、专专心心地称念药师琉璃光释迦牟尼佛的称谓,就行了。如今眼目下的此际,在施以药物治疗的同时,同盟在奋发心情上用念佛举办自救,三个诊疗的门径和措施,多管齐下,也不损失什么,不是更好么?!可别不信,我身边一个人同事,被医院确诊得了鼻癌,在精进修药师法7个月后,到诊所再自作者批评,癌细胞消失了。那是我亲眼见证的多少个有时。

就自个儿要好而言,在十多年来的极力和持之以恒下,通过坐禅、诵经、念佛、放生和素食,尤其是在专修药师法后,笔者在振奋和生理上均取得了无数预期之外的丰收。有一天中午,梦中感觉到有两只蟑螂一样的昆虫在身子内跑,于是用手去捉,并从膝盖处挤了出去。即便那是梦境,但直接很清楚。神奇的是第③天醒来下床行走时,觉得膝盖不那么疼了,后来在交叉的几天之内,膝盖真的不疼痛了,到现在没翻过。后来有一天早晨,躺在床上小憩,朦朦胧胧中,感觉四只大大的螃蟹从本身右肩胛处爬了出来,欲爬往屋外,梦中的笔者肃然生敬地把门打开,携带螃蟹往有水的地点爬去。之后醒来后,于今右肩膀再没那么疼,并且在渐渐减轻。在此期间,没服用过其余药物。从前常受脑瓜疼的打扰,而这一年多了,无论天有多热或是多冷,小小的咳嗽都没得过。称心如意了,就有很好的活力来行事、学习、读书写文了。

除外日常一般意义的疾病之外,很两个人还会得有个别莫明其妙的病症,比如遭了蛊毒,或是被鬼魂附体、冤魂相害等这一个非科学认知的病痛,用常规的医道不可能治疗,更找不到身患的来由,但病人备受难过,说不定在好奇难思的情境下被夺走了人命。像那类意况,《药师琉璃光释尊本愿功德经》就说得很清楚:“若诸有情,好喜乖离,更相斗讼,恼乱自他,以身语意,造作增进各个恶业,展转常为不饶益事,相互谋害。告召山林树冢等神;杀诸众生,取其骨血,祭祀药罗刹婆等;书怨人名,作其形像,以恶咒术而咒诅之;厌魅蛊道,咒起尸鬼,令断彼命,及坏其身。”遭受那种意况如何是好吧?要是那时候能念诵《药师琉璃光世尊本愿功德经》,或是念诵药师琉璃光如来佛称谓,就不会被这一个邪怪所祟,《药师琉璃光如来佛本愿功德经》上说:“是诸有情,若得闻此药师琉璃光世尊称谓,彼诸恶事,悉不可能害。一切展转皆起慈心,利益安乐,无损恼意及嫌恨心;各各喜悦,於自所受,生於喜足,不相侵陵,互为饶益。”除此之外,我们那些脆弱的生命有也许还会遭境遇无法预想的自然苦难、车祸人祸等而身亡;还有个别体质弱的人常常在夜晚梦幻个中产生严重的健忘,导致精神精疲力竭,像那些毛病,以佛法的视角来看,是因为有诸恶鬼神来吸夺精气。那怎么做呢?《药师琉璃光释尊本愿功德经》告诉我们:“若此经宝流行之处,有能受持,以彼释尊药师琉璃光释尊本愿功德,及著名号,当知是处无复横死;亦复不为诸恶鬼神夺其精气;设已夺者,还得依旧,身心安乐。”

念药师佛,就是以此时期的当机之时,请念南无药师琉璃光释迦牟尼吗!佛祖在《药师琉璃光释迦牟尼佛本愿功德经》里苦口婆心地商量:“随于怎么样村城、国邑,空闲林中,若有流布此经,或复受持药师琉璃光释尊称呼,恭敬供养者,作者等眷属卫护是人,皆使解脱一切魔难。”佛是真语者、实语者、如语者、不异语者、不逛语者,听佛祖的话,老实念佛,身体真能赢得健康和舒服。身一帆风顺康,正是对团结、对亲戚、对单位、对国家、对全人类的主动进献。

admin

网站地图xml地图